Previous Entry Share Next Entry
учебное/выборное
koburet
Кажется, я близка к тому, чтобы сказать своей научной руководительнице: "зарекаюсь писать курсовые про политику!"

Я никогда не любила Саркози. Желание ДСК баллотироваться вызывало злорадство, дни Сарко на посту прездента сочтены, хо-хо.
А потом я начала писать курсовую. И, надо скзаать, продолжаю.
В течение этого года, с сентября, я отслеживала все статьи о Саркози, публикуемые в "Монд".
И по итогам могу сказать: мне ужасно жаль, что победил Олланд.

Я знаю политическую программу Саркози. Я знаю тексты его выступлений. Я анализирую всё это. Он был в тясячу раз убедительнее Олланда.
Конечно, я не живу во Франции, и мне не понять этого протестного голосования "провались всё пропадом, голос.ю за Олланда, потому что Сарко достал". Вспоминаю, как однажды в Париже француз сказал мне, что Путин - это счастье России.
Я не француженка. И не могу многое понять.
Но мне дико обидно, что так вышло, потому что Сарко был убедительнее, умнее, тоньше. Он опытнее в конце концов. И как бы то ни было, Франция выстояла в кризис. Конечно, он жуткий пройдоха и жулик, этого нельзя отрицать, я бы болела за ДСК, елси бы тот баллотировался,  но ОЛЛАНД!

Если и он начнёт выполнять свои обещания - до свидания сильная Франция. А если не начнёт... ну тогда он лживый левый популист.

В общем, это очень, очень задело меня.

Так странно, мне было плевать на наши выборы, все митинги вместе взятые и даже на сегодняшний "марш миллионов", но не плевать на французские выборы.
Это слишком нервно для меня.

надо писать спокойные исторические курсовые и не переживать.

  • 1
Саркози предлагал не слишком популярные меры. он говорил что-то вроде: надо больше работать, и мы выберемся. Кроме того, по сравнению с другими странами Франция переживает кризис очень даже неплохо.
Олланд предлагает очень популистские меры, которые, на мой взгляд, не могут в условиях кризиса привести ни к чему хорошему.
и ещё я сравнивала их программы. И Саркози действительно грамотнее и продуманнее.
Ну и можно было бы согласиться на ДСК - он действительно был серьёзной политической фигурой, опытным политиком, умным и крутым. Олланд - был никем. Он не Фигура. И я не верю в его слова. А уж пункт в программе про мигрантов вообще отталкивает.

И последнее - насколько я знаю из французской политической истории, социалисты у власти редко приводили к чему-то хорошему. Миттеран спорен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account