Previous Entry Share Next Entry
выборы
koburet
Всего лишь бессвязный пост на тему.

Я не знаю, что делать.
Голосовать за любого, кроме Путина?
За кого?
Миронов? Сразу нет.
Прохоров? Сразу нет.
Зюганов? Я думаю насчет него, но рука не поднимается. 
Жириновский даже не рассматривается.
И что делать?
Почему мы не можем как в любой нормальной стране голосовать ЗА кого-то на выборах президента страны?
Я не хочу голосовать против, но за голосовать не могу.
Может быть просто... не пойти на выборы? Да, есть аргумент: если ты не проголосуешь, то проголосуют за тебя, и твой бюллетень попадёт, куда надо. Но он и так попадёт "куда надо", я убеждена в этом.

Я не думаю, что будет второй тур (а ужасно хочется, чтобы был, чтобы нашу власть пробрало, наконец), я знаю, что президентом будет Путин. Это противно, мерзко, но у нас нет оппозиции ему. Может быть, Навальный, но не знаю. И я не ходила ни на один митинг. И вряд ли пойду в ближайшее время. Считаю протесты по расписанию бесполезными, а ходить на несанкционированные протесты не по расписанию можно, если имеешь твёрдые убеждения в чем-либо и искреннюю веру в происходящее. Но я не верю. Я смотрю на людей, которые выступают на митингах и не понимаю, как могу пойти за ними куда-либо, как они могут кого-то на что-то организовать. Может, идти за Быковым? Или Собчак? Я убеждена, что любое дело в мире - дело рук одного человека, индивидуальности, которая может организовать людей и повести их за собой. У нас таковых нет. Как сказал один человек, к чьему мнению я прислушиваюсь: "История города Глупова". И правда, читая сейчас это бессмертное произведение Салтыкова-Щедрина, я не могу не согласиться. Или вот ещё, запись из твиттера: "Поклоны на Поклонной или болото на Болотной"- незавидный выбор, правда?

Бесполезно терять время, стоя в кольце, безусловно, весёлых и приятных людей, я не хочу. Лучше заняться, например, изучением французского, что я и делала в воскресенье. И, да, я не люблю толпы - ещё один аргумент не ходить никуда. Если уж идти - так идти и стоять до конца, и быть готовым, что и арестуют, и изобьют ну и так далее. А просто так для "потусить" - глупости. 


И раздражает всё происходящее. Особенно невыносимо становится, когда включаешь телевизор, а там дебаты. И вместо Путина почему-то какой-нибудь Михалков. Больше всего бесит, что наш Царь и Повелитель не соизволил поучаствовать в дебатах. Почему-то именно это воспринимается особенно остро, совсем как "в душу плюнул, мерзавец!"
Я сейчас вот пишу курсовую про Николая Саркози. И не могу нарадоваться: и дебатирует, и интервью везде раздаёт, и на митинги ходит, и на критику отвечает. И как говорит! Просто умничка! И борьба там такая, знаете, настоящая, интересная. Но я живу всё-таки в России, а не во Франции, у нас всё печально. 

Настроение какое-то безнадёжное. Тупая констатация: "Всё плохо".

И что, блин, на выборах делать?!

  • 1
Я в очередной раз не пойду. Когда выметают всех кандидатов, переводите бумагу без меня.

но не ходить, если есть хотя бы малюсенький шанс помочь своим голосом не допустить третьего срока путина - это плохо. Но идти туда - почти невозможно.

У меня подруга живёт в крутом районе. Сходила на думские. А всё равно по району такие цифры нарисовали, как будто она на Селигере живёт

Выходите 5го на пушку, чего уж там.
Лучше с друзьями, а то в самом деел могут "и арестуют, и изобьют ну и так далее"

вот уж нет, не выйду

  • 1
?

Log in

No account? Create an account